Дорогие дети и уважаемые родители, наш детский сад принимает участие в акции "Спаси дерево"






вторник, 17 мая 2011 г.

"Лучший защитник планеты!"


Итак, первый этап акции "Охотники за батарейками" завершена. Почему "первый", потому что останавливаться на этом мы не собираемся. Мы решили, что акция это станет в "Дубравушке" постоянно действующей. В конце концов приносить пользу планете нужно не по расписанию, а ежеминутно. Сегодня мы отвезли в Тимирязевский музей на ответственное хранение более 3 тысяч батареек!!! З тысячи - это 20 000 кв. метров не отравленной нами площади Земли. Это 40 000 деревьев, тысячи подземных жителей (кротов, мышей, дождевых червей и .т.д.) и живущих на чистой почве.
Вот так выглядит пункт ответственного хранения батареек. Ну, может, не очень этетично, зато на почву не вытекает.
Поздравляем всех ребят! Вы все молодцы. И не важно кто и сколько батареек принес, главное, что они не попали туда, где могли бы принести вред. Но, все-таки, большое спасибо Саше Суровкину и его дедушке. 147 батареек!!! Конечно, вряд ли такое количество нашлось дома. А это значит, что была проведена просветительская работа и с многочисленными Сашиными родственниками и с знакоммыми и сослуживцами родителей. Мо-лод-цы!

четверг, 5 мая 2011 г.

Не прошло и года...

Итак, сегодня, наконец, свершилось событие, которого дети подготовительной группы ждали целый год. Год назад мы закопали разнообразный мусор (бытовой и пищевые остатки) для того чтобы посмотреть, что же с ним произойдет, за год лежания в почве.
Надо сказать, что дети целый год мучали нас вопросами "Когда же, наконец?!". Удивительно, но они помнили все "ингредиенты" нашей ямы, от пластиковой бутылки, до картофельной шкурки.
И вот, он - торжественный момент...


Удивительно, но мы не нашли в яме то, что имело растительное происхождение. А вот то, что - дело рук человеческих - не претерпело никаких изменений. Некоторые упаковки даже цвет не изменили. Вот таким образом дети убедились, что принять назад (переработать) Земля -Матушка может только то, что сама же и произвела. Остальное же лежит в ней и никуда не исчезает.

А как вы думаете, что мы сделали с выкопанным мусором? Отнесли на помойку? Нет мы закопали его обратно... но уже с детьми старшей группы. Естественно, предварительно добавили в него и растительные остатки.

Ну, малыши, а теперь терпения вам на целый год!