Дорогие дети и уважаемые родители, наш детский сад принимает участие в акции "Спаси дерево"






четверг, 29 сентября 2011 г.

Выходные в Тимирязевском.

Не смотрите свысока, на простого червяка!

А знаете ли вы что биологическая масса червей гораздо больше биологической массы всех остальных вместе взятых живых существ на земле? Всему, что родит земля-матушка, приложил свою руку... нет, свой животик этот скромный работяжка.
На занятии мы "побывали в шкуре" червячка, увидели наш мир его глазами. Надо сказать, там нам было очень неуютно. Солнце палило и высушивало нашу нежную кожицу. И, хотя мы ничего не видим, белый свет все равно слепил нас. А эти страшные ноги, которые так и норовят раздавить наше нежное тельце... Нет, скорее назад в землю. Там так уютно, темно, сыро, прохладно, тесно!
Удивительно, что дети практически никогда не высказывают в таких беседах брезгливости. Более того, после дождей, они играют в "спасателей" - переносят червяков с асфальта в грунт.

Ну, а потом, ребята решили устроить для червячков настоящую зимнюю гостиницу. В выкопанную ямку мы уложили собранную опавшую листву.

Вот вам, червячки, и стол и дом.

вторник, 27 сентября 2011 г.

День животных в Дарвиновском!


"Спаси дерево"


Похоже участие в серьезных экологических проектах детей из детского сада активистами проекта не очень рассматривалось. Тем более приятно, что нас поодерживают информационно на экологических сайтах. Может быть наш опыт привлечет еще кого-нибудь.

Неожиданно, и очень приятно!

Открыв сайт Тимирязевского музея, мы совершенно неожиданно обнаружили, что заняли первое место по числу утилизированных батареек! Молодцы ребята и родители!

пятница, 9 сентября 2011 г.

Здравствуй, племя, младое, незнакомое!

Сегодня в "Дубравушке" праздник. Посвящение детей старшей группы в "Маленькие друзья природы". Традиционно ребят приветствовали лесной хозяин Боровичок и его не совсем догадливый дружок клоун Вася.

 Мы помогли Боровичку почистить "украшенный" Васей лес. А потом разобрались, что действительно можно считать мусором, а что есть часть природы.
 Малыши прошли под волшебными воротцами и были приняты в "Маленькие друзья природы".



Ну, а некоторые, тут же приступили к непосредственному раскрытию тайн Природы.