Дорогие дети и уважаемые родители, наш детский сад принимает участие в акции "Спаси дерево"






понедельник, 21 марта 2011 г.

Парк птиц "Воробьи"

Уважаемые родители!
Если вы активны, подвижны и любознательны, если вам интересно провести выходные с пользой для себя и ребенка, если вы любите путешествовать, предлагаем вам посетить необычный парк птиц «Воробьи»
Адрес Парка птиц "Воробьи":
249167, Россия, Калужская обл., Жуковский р-н, Село Совхоз "Победа".
Телефон: 8 (48439) 934 26

четверг, 3 марта 2011 г.

Проект мусороперерабатывающего завода будущего.wmv

Как же мало мы, взрослые, знаем своих детей. Все считаем из маленькими. Но, они вполне по-взрослому осознают экологические проблемы и пытаются помочь их разрешить. После серии занятий, посвященных цивилизованному отношению к переработке мусора, некоторые дети, настолько проинклись этой проблемой, что совершенно самостоятельно, без подачи взрослых, попытались представить проекты мусороперерабатывающих заводов.




Вот что рассказывает о своем проекте мусороперерабатывающего завода Валентин.

среда, 2 марта 2011 г.

Ох уж, этот мусор...


Закончился наш эксперимент по сбору отходов, которые набрались в группе в виде упаковки от продуктов. Куча получилась впечатляющая. А потом начался математический подсчет. Мешок в неделю... А в месяце 4 недели... А с детском саду у нас не одна группа, а 5... А в году не один месяц, а 12... Таким образом, колличество мешков мусора, производимого только нашим детским садом, получилось устрашающим!

Анализ собранного мусора показал, что подавляющее его большинство - упаковка.
Как было бы здорово, если бы в нашем районе, как во многих странах, была возможность разделять мусор. К сожалению,  пока мы можем только потренироваться  на макетах таких раздельных баков. 

 А ведь когда-то люди прекрасно обходились без упаковки. За молоком ходили с бидончиком, а конфеты упаковывали в бумажные кулечки. Мусора при этом выходила гораздо меньше.
Валентин предложил изобрести такую машину, которая будет ездить по городу, собирать мусор, тут же сжигать его. Но, при этом на трубе будут стоять фильтры, которые выпускать из машины будут только чистый воздух.